欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>干部教育>>教学动态
中共湖州市委党校春季开学典礼 马晓晖书记强调:传承红色基因 砥砺初心使命 勇立时代潮头
发布部门:党校教务处 日期:2021-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

  3月16日上午,全市党史学习教育动员部署会暨市委党校2021年春季学期开学典礼举行。市委书记、市党史学习教育领导小组组长马晓晖出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省党史学习教育动员部署会精神,高标准高质量开展好党史学习教育,奋力在守好红色根脉中砥砺初心使命、在激扬红色动力中主动担当作为、在传承红色基因中勇立时代潮头、在打造红色品牌中彰显湖州标识,教育引导全市广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市,提供丰润的精神滋养和强大的奋斗力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

   市委副书记、市长王纲主持。孙贤龙、杨建新、夏文星等市四套班子领导出席会议。会上,市委常委、宣传部部长范庆瑜就全市开展党史学习教育的实施方案作说明。

  马晓晖指出,百年党史记录着我们党从小到大、从弱到强的成长轨迹,承载着共产党人不懈奋斗的艰辛历程和举世瞩目的伟大成就,蕴含着深厚的精神滋养和宝贵的发展经验。学习百年党史是坚定理想信念的“必修课”,是增强历史自觉的“营养剂”,是以百姓心为心的“领航器”,是创造新的伟业的“动力源”。湖州是一方孕育红色基因、富有革命传统的热土,开展党史学习教育应该有更强的政治担当,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  马晓晖强调,全市开展党史学习教育,总的是要按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”和省委“九学九新”的部署要求,紧紧围绕聚力“三服务”、“五战”开新局的工作主线,牢牢把握“进一步感悟思想伟力”的要求,在加强理论武装上走在前;牢牢把握“进一步增强党的团结和集中统一”的要求,在做到“两个维护”上走在前;牢牢把握“进一步把握历史规律和大势”的要求,在勇于争先创优上走在前;牢牢把握“进一步深化对党的性质宗旨的认识”的要求,在推进共同富裕上走在前;牢牢把握“进一步发扬革命精神”的要求,在推动攻坚破难上走在前;牢牢把握“进一步总结党的历史经验”的要求,在强化风险防控上走在前,奋勇争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、担当有为的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵。

  马晓晖强调,全市广大党员干部特别是年轻干部要强信念,筑牢政治忠诚之魂,始终以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在信念上守得牢、立场上站得稳、行动上做得实,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要增本领,夯实干事创业之基,对标“面向现代化、适应现代化、引领现代化”的要求,问一问自己现代化的视野宽不宽、现代思维方式有没有、现代科学素养好不好,不断提高堪当现代化建设重任的能力和水平;要勇担当,永葆奋斗进取之姿,以“勇向高处攀、敢与强者比、创新抓落实”的姿态奋斗新时代、奋进新征程;要有情怀,恪守为民服务之心,始终把人民放在心中最高位置,争当“孺子牛”、甘当“小学生”、善当“领路人”,厚植全心全意为人民服务的深厚情怀。要扬正气,绷紧廉洁从政之弦,严以修身、严以用权、严以律己,常怀敬畏心、感恩心、平常心,在任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

马晓晖强调,开展党史学习教育,是对各级党委(党组)领导力、组织力、执行力的一次实践检验。各级各部门要精心组织实施,强化组织领导、示范引领、争先创优、统筹结合,把党史学习教育同推进市委、市政府中心工作紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。
   副市级以上领导干部、老同志和市直属各单位党委(党组)主要负责人、2021春季学期相关主体班次学员等参加会议。会议以视频形式召开,各区县、南太湖新区和市委党校设分会场。




下一篇:湖州市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班第一期结业
 
最新信息