欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>干部教育>>教学动态
湖州市人大常委会举办全市地方立法及备案审查工作培训班
发布部门:党校教务处 日期:2021-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻十九届六中全会和中央人大工作会议精神,提高地方立法工作者的立法能力和水平,充分发挥立法工作者在立法和备案审查工作中参谋助手、基础性作用,12月3日,市人大常委会在市委党校举办了全市地方立法及备案审查工作培训班。

市人大常委会各专工委成员、市人大法制委兼职委员、各区县人大常委会分管副主任和监察司法(法制)委成员、基层立法联系点负责人,市级有关部门分管领导和部分处室负责人共83人参加培训。

本次培训纳入市委主体培训班次,精准对接地方立法和备案审查工作的新形势、新任务,内容丰富、日程紧凑,涉及地方性法规案成案标准、新时代地方立法、备案审查实务解析、设区市立法思考等。


据悉,自2017年换届以来,市人大常委会高度重视立法队伍建设,每年举办地方立法和备案审查培训班,进一步拓宽立法工作者和备案审查工作人员的专业知识,打造一支高素质的地方立法和备案审查工作队伍。


下一篇:喜讯!浙江生态文明干部学院(中共湖州市委党校)3篇理论文章在2021年浙江省委党校(行政学院)系统教学改革理论研讨会评选中获奖
 
最新信息