欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>校院概况>>校院新闻
湖州市县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班顺利结业
发布部门:党校办公室1 日期:2020-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

   12月22日至31日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班在中共湖州市委党校举办,来自各区县、南太湖新区、市直各单位900余名县处级干部分4期参加培训。

1.png

   此次轮训主要围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,深化对党中央决策部署及习近平总书记重要指示批示精神的理解领会,深学细悟市委马晓晖书记辅导报告精神实质,聚焦落实湖州“十四五”规划的具体要求,采取个人自学、辅导讲座、分组研讨、理论测试、交流发言等方式进行。

   在教学内容上,既安排了党的十九届五中全会精神的总体解读,也分层次、分领域安排了系统思维能力与方法、学习习近平生态文明思想、国内国际经济双循环、加快推进法治浙江建设、开启文化强国新征程等方面课程。在教学方式上,除了安排专题辅导外,还安排学员结合工作实际,围绕如何推动党的十九届五中全会精神在湖州落地生根展开集中研讨。在师资配备上,邀请了中国浦东干部学院副院长、教授、博导郑金洲,浙江省委党校副校长、教授陈立旭,浙江省发展规划研究院院长周华富,江苏省委党校教授梁作民,浙江农林大学党委书记、教授沈满洪,省政协社会和法制委员会主任刘树枝,杭州市委党校文化学与统战理论教研部主任、教授沈小勇等专家进行全会精神宣讲。

   在4期的集中轮训中,全体学员认真学习思考,主动交流研讨,积极开展自学,进一步深化了对全会精神实质的理解,凝聚了思想共识,圆满完成了培训任务,达到了预期目的。学员们纷纷表示,要深刻认识新发展成就,始终坚决做到“两个维护”;要深刻认识新发展形势,保持坚定前行的战略定力;要深刻认识新发展阶段,牢牢把握推动高质量发展的主题;要深刻认识新发展格局,切实找准融入“两个循环”的着力点;要深刻认识新使命担当,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、力争为建设“重要窗口”示范样本、争创社会主义现代化先行市作出积极贡献。


上一篇:中共湖州市委党校校委理论学习中心组召开专题学习会 学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神
下一篇:全国党员教育培训示范基地建设工作研讨班在浙江湖州开班
 
最新信息