欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>信息公开>>队伍建设
浙江生态文明干部学院、中共湖州市委党校召开2023年青年教师座谈会
发布部门:党校办公室1 日期:2023-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

4月28日下午,浙江生态文明干部学院、中共湖州市委党校召开2023年青年教师座谈会,院(校)35周岁以下青年教师和部分校委参加,常务副院(校)长朱荣伟出席会议并讲话,副院(校)长郜世通主持会议。

IMG_3204.jpg

会上17位青年教师汇报了今年以来的教学科研成果和工作目标,并对自己的工作谈了感悟。院(校)领导胡继妹、杨振华、沈玉峰分别结合自身的工作经验对青年教师未来发展提出宝贵建议。

IMG_3230.jpg

朱校长充分肯定各位青年教师在工作中取得的成绩,表示青年教师拼的劲头越来越足,教的形式越来越多,研的成果越来越优,言的水平越来越高,情的聚力越来越强,因为青年教师,院(校)将更加美丽、更富活力、更有希望、更显实力,有更大目标、更强张力。

会议指出,作为当代的青年人,我们生活在一个好的时代,时代赋予了我们许多资源,就要在当下把握好时代的潮流,不断努力前进,并提出了四方面的建议和期望:

01

人生需要规划,年轻的人生更不能随波逐流。确立目标是追求幸福、走向成功的重要基础;规划人生,人生才有行动方向、行动力量;优强规划,必然少走弯路,渐近辉煌。

02

人生需要学习,年轻的人生更不能缺氧少钙。要紧跟时代步伐而学,满足育才献策的要求而学,追求党校干院的地位而学。

03

人生需要奋斗,年轻的人生更不能拉倒躺平。年轻有奋斗的资本,更具抗压、忍痛、抵挫的能力;年轻有奋斗的机会,应该努力地成熟、争“名”、夺“利”;年轻有奋斗的激情,决不能冷漠自己的前程。

04

人生需要节制,年轻的人生更需要循规蹈矩。要节制心情、节制爱好、节制交往、节制欲望,自律自省,时时以一名党校教师的标准要求自己。



上一篇:游水乡、访先贤 ——市委党校开展退休干部职工踏青活动
下一篇:喜讯|浙江生态文明干部学院、中共湖州市委党校教师卢晨昊荣获第八届浙江省直机关讲书大赛一等奖
 
最新信息