欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>党风廉政
以“学”促“进” 创建“12字”模范机关
发布部门:党校办公室1 日期:2020-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

    2019年7月9日,习近平总书记在党的历史上第一次由党中央召开的中央和国家机关党的建设工作会议上讲话指出:中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。2020年6月29日,中共中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习,习近平总书记主持学习时讲话强调:要把中央和国家机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。2020年10月27日,浙江省召开“建设清廉机关、创建模范机关” 工作推进会,对建设“12字”模范机关进一步作出“逐项对标、争当标兵”的明确要求。

01微信图片_20201102162749.jpg

    近期,中共湖州市委党校(浙江生态文明干部学院)部署开展为期1个月的“效能提优月”活动,以提优效能为牵动,积极创建“讲政治、争当绝对忠诚的标兵,守纪律、争当风清气正的标兵,负责任、争当务实为民的标兵,有效率、争当狠抓落实的标兵”的模范机关,高标准推进校院高质量发展的各项工作任务落地见效,使建设清廉机关、创建模范机关的过程,成为提升党建质量、推动事业发展的过程,为建设“全国有影响 省内为一流”校院提供坚强保证,为全市“重要窗口”示范样本建设增光添彩。

   当前,按照校院“效能提优月”活动计划安排,完成第一阶段支部集体学习会。各支部坚持以“学”促“进”,为推进创建“12字”模范机关、打造“一流校院”打牢理论基础。


02微信图片_20201102162759.jpg

    学习毛泽东主席的《改造我们的学习》《整顿党的作风》两篇文章,引发党员干部关于“学习理论的目的是什么、应该怎么学习、落脚点在哪里”的深入思考,进一步筑牢马克思列宁主义态度和实事求是思想作风,防范主观主义态度和“理论与实际脱离”问题,坚持“理论与实际相统一”这条基本原则,注重学习掌握理论背后的立场、观点和方法,改进学风,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习运用。

03微信图片_20201102162807.jpg

   学习习近平总书记《关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》《中共共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,更加深化了对“作风建设永远在路上”“作风问题本质上是党性问题”“要不断改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风”的认识和自觉,特别是在学习党纪和政务处分的一条条“负面清单”中,清醒了头脑、触动了心灵,不少同志表示,作为党员干部,切实要受警醒、知敬畏、守底线,这是实实在在的,需要脚踏实地、警钟长鸣,离我们并不远。


04微信图片_20201102162814.jpg

   学习习近平总书记关于“国无德不立、人无德不兴”论述和《学习时报》上的1篇文章《向习近平总书记学做人——对新时代如何做合格中国共产党人的学习体会》,给予全体教职工关于“立什么样的德”“做什么样的人”以明晰而深刻的教育引导,就是要向习近平总书记学做中国共产党人,做强于信念、敢于担当、甘于奉献、严于自律的组织人,做践行中华传统美德、热爱优秀传统文化的中国人,同时还要做丰富生动、有情有义的人。

05微信图片_20201102162821.jpg

   学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《关于加快推进中共湖州市委党校(浙江生态文明干部学院)高质量发展方案》,促使全体教职员工进一步认清新时代校院的职能定位、职责使命,对3-5年内推进校院高质量发展的各项任务有了更清晰而坚定的努力方向和奋斗目标,较好增强了投身新时代校院事业的光荣感、责任感和紧迫感。


06微信图片_20201102162827.jpg

上一篇:校院召开党风廉政和机关党建工作会议
下一篇:扎实推进清廉机关 效能机关 模范机关建设
 
最新信息