欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>干部教育>>学员之窗
科级公务员班赴安徽金寨开展党史党性教育
发布部门:党校学员工作处 日期:2021-03-26 文章来源:学员工作处 浏览次数: 字号:[ ]

322-25日,2021年科级公务员任职示范培训班48名学员赴红军的摇篮、将军的故乡安徽金寨开展党史党性教育。

学员们听取了六安市政协原副主席、市委党校原常务副校长刘德新主讲的题为《牢记习总书记嘱托 弘扬大别山精神》和安徽省委党校党建部副教授甘守义主讲的题为《学习党的百年历史 开启新的奋斗征程》专题教学;瞻仰了红军广场和金寨县革命博物馆,向革命烈士敬献了花篮并重温了入党誓词;实地走访了梅山水库大坝,现场感受金寨人民在社会主义建设时期和改革开放以来做出的巨大牺牲;现场参观了接善寺、易氏祠、姚氏祠、徐氏祠、大王庙等革命旧址,深刻感受了金寨人民以大无畏的牺牲精神为中国革命事业建立的彪炳史册的功勋。

学员们研讨交流了本次党史党性教学的学习心得。大家纷纷表示,通过此次学习,对一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂的革命历史有了深刻的体悟,对坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走大别山精神有了更清醒的认识。今后,一定要把大别山精神融入到实际工作之中,把习总书记对干部特别是年轻干部提高七种能力的殷切希望作为锤炼自我的要求,面对百年未有之大变局,传承红色基因,砥砺初心使命,为湖州加快打造重要窗口的示范样本、争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市贡献力量。

 



上一篇:弘扬“三牛”精神·在助力中出彩 ——2021年中青年干部培训班开展素质拓展训练
下一篇:2020年跨区域跨部门交流干部培训班开展社会治理现场教学活动
 
最新信息