欢迎访问中共湖州市委党校门户网站!  
设为首页 | 加入收藏
   
当前位置:首页>>校院概况>>校院新闻
中共湖州市委党校校委理论学习中心组召开专题学习会 学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神
发布部门:党校办公室1 日期:2021-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

   2021年1月5日,中共湖州市委党校校委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。中心组组长、常务副校长朱荣伟主持会议并讲话,中层以上干部参加会议。

1.jpg

   会议指出,这次市委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议、省委十四届八次全体(扩大)会议和省委经济工作会议决策部署,特别是研究审议《关于制定湖州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现忠实践行“八八战略”、加快打造“重要窗口”示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省排头兵的责任担当。

   会议强调,目标确定,蓝图绘制,必须靠奋斗,关键在落实。干部是决定因素,是关键所在。党校作为教育培训党员领导干部能力素质提升的重要阵地,应充分履行职能、发挥效能,要不断扬优势、补短板,坚持四块“红色招牌”定位,锚定建设“全国有影响、省内为一流”校院的奋斗目标,积极作为,在全市争当社会主义现代化先行省排头兵的实践中贡献党校力量。

   会议要求,贯彻落实全会精神,党校要在三个方面找突破、谋发展:以再增强的政治意识和前列意识,再接再厉,立破争先,特别是紧抓“建党百年”的契机,推动党的政治理论飞入寻常百姓家。以再增强的机遇意识和风险意识,顺势而为,提质争先,特别是紧咬“生态特色”的重心,推动“在湖州看见美丽中国”远扬。以再增强的规律意识和创新意识,乘胜前进,锻造能力,特别是紧绕“红色阵地”这一中心,推动用学术讲政治,让党校成为高温“红色熔炉”。

2.jpg

   会上,常务副校长朱荣伟还与中层以上干部集体谈心交心,提出希冀:思想上,要清醒认识到教学服务提标提质永在路上、需时刻清醒,科研咨政务实创新永无止境、需时刻争先,党校教学优质好评永不言好、需时刻重视,团队力量凝心聚力永有差距、需时刻保温。工作上,要守岗位思岗位亮岗位,想事做找事做求事做,练声带造声响传声音。做人上,要做勤勉勤奋的人,做正当正直的人,做分担分忧的人。


上一篇:湖州市县区党校2021年第一季度联席会议顺利召开
下一篇:湖州市县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班顺利结业
 
最新信息